Таможенный контроль в аэропорту "Борисполь" - 21 Мая 2008 - Work & Travel - Americano
Воскресенье, 26.10.2014, 05:00
Приветствую Вас Гость

Главная » 2008 » Май » 21 » Таможенный контроль в аэропорту "Борисполь"
Таможенный контроль в аэропорту "Борисполь"
13:35

Регистрация в аэропорту "Борисполь", таможенный контроль, правила провоза багажа.

Регистрация на международные рейсы начинается за 2 (3) часа и заканчивается за 40 минут до вылета рейса.


1. Паспортный контроль.

Пассажиры, вылетающие за рубеж, проходят паспортный контроль в пунктах пропуска на линиях паспортного контроля по документам на право пересечения государственной границы Украины. Для граждан Украины такими документами являются:


-паспорт гражданина Украины для выезда за границу (Срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания даты поездки);

-дипломатический паспорт;

-служебный паспорт;

Внимание!

Путешествие с детьми.

Дети старше 14-ти лет выезжают за пределы Украины с отдельным загранпаспортом.
Дети до 17 лет путешествуют в сопровождении родителей или доверенных лиц: руководителя группы, близких родственников. Ребенок должен иметь собственный проездной документ или быть вписан в паспорт, взрослого, с которым он путешествует
. Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеенную фотографию в паспорт родителей или доверенного лица. Если ребенок путешествует без родителей или только с одним из них, то доверенное лицо/родитель должен иметь при себе нотариально заверенную доверенность о том, что родители/второй родитель дают/дает разрешение на то, что их/его ребенок в обозначенные сроки покидает Украину в сопровождении этого доверенного лица.

2. Таможенный контроль.


Согласно действующего на сегодняшний день Законодательства Украины вывоз наличной валюты за пределы Украины разрешен в размере до 3000 долларов США на каждого из туристов или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте. Рекомендуем также, задекларировать при вылете из Украины все ценные предметы, принадлежащие Вам (золотые украшения, драгоценности, дорогую фото - и видеоаппаратуру ).

Запрещен вывоз за границы таможенной территории Украины:
* предметов (товаров), на которые устанавливаются государственные дотации, кроме предметов личного пользования;
* драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, культурных ценностей с целью отчуждения;
* сильнодействующих, ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ, других предметов, которые могут причинить вред здоровью или угрожать жизни населения и животного мира или привести к разрушению окружающей среды;
* аннулированных ценных бумаг;
* предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Багаж:
* весь провозимый вами багаж, включая ручную кладь, необходимо предъявить персоналу авиакомпании при регистрации на рейс. Это требование связано с обеспечением безопасности полёта. Багаж, который принимается авиакомпанией к перевозке под свою ответственность за его сохранность, маркируется багажной биркой и называется зарегистрированным. На багажной бирке рекомендуется указывать свою фамилию, адрес, номер телефона;

* нормы провоза багажа на чартерные рейсы авиакомпании "Аэросвит" составляет 20 кг на одного человека и не распространяется на детей до 2-х лет (инфантов);

* помимо установленной авиакомпаниями нормы бесплатного провоза багажа можно бесплатно провозить такие предметы, если они находятся на руках у пассажира и не вложены в багаж (ручную кладь): дипломат, пластиковый пакет, букет цветов, дамскую сумочку или папку для бумаг, печатные издания для чтения в полёте, фотоаппарат или видеокамеру, портативный компьютер, сумку с покупками из Duty-free, зонтик или трость, пальто или плащ, питание для ребёнка, детскую дорожную коляску, складную инвалидную коляску и (или) костыли, если такие предметы необходимы пассажиру;

* ценные и деловые бумаги, паспорта и другие документы, лекарства, хрупкие предметы, ювелирные изделия рекомендуется перевозить в ручной клади;

* за любой багаж, превышающий установленные нормы бесплатной перевозки багажа, осуществляется оплата по соответствующему багажному тарифу;

Перевозчик может отказать в перевозке багажа:

* вещей, которые могут причинить вред воздушному судну, лицам или их имуществу, находящимся на борту воздушного судна;

* вещей, перевозка которых запрещена законами, правилами и предписаниями государственных органов любой страны на территорию, с территории или через территорию которых осуществляется перевозка;
* вещей, которые по своей массе, размерам или по другим характеристикам не могут перевозиться в качестве багажа;

* животных, за исключением собак, котов и других комнатных прирученных животных, которые принимаются к перевозке при предварительном разрешении перевозчика и при выполнении определённых условий пассажирами в соответствии с правилами такой перевозки.

Нормы провоза багажа

Нормы провоза багажа устанавливаются отдельно каждой авиакомпанией. Ниже изложены наиболее распространенные нормы. На каждый билет пассажир, как правило, имеет право провести без дополнительной оплаты:

· 20 кг в экономическом классе

· 30 кг в бизнес-классе

· 40 кг в первом классе


В норму бесплатного провоза багажа включается общий вес багажа и ручной клади.

Некоторые авиакомпании на отдельных рейсах увеличивают норму бесплатного провоза багажа, что обязательно будет отражено в вашем билете. Ниже приведен список общих правил провоза багажа.

Общие правила провоза багажа

· Вес одного места багажа не должен превышать 30 кг

· Размеры не должны превышать 158 см по сумме трех измерений

· Весь багаж сдается во время регистрации и перевозится в багажном отсеке самолета

· С собой в кабину каждый пассажир может взять только одно место ручной клади.
Вес ручной клади не должен превышать 5 кг. Размеры не должны превышать 110 см по сумме трех измерений (56х56х23 см)


Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа на борт можно взять некоторые предметы: дамскую сумочку, букет цветов, пластиковый пакет, пальто, шарф или одеяло, зонтик или трость, маленькую фото- или видеокамеру, портативный компьютер, бинокль, печатные издания для чтения в полете, детскую коляску, одну сумку с покупками из Duty-free.

Ценные и деловые бумаги, паспорта и другие документы, лекарства, хрупкие предметы, ювелирные изделия, драгоценные металлы рекомендуется перевозить в ручной клади.


Если вес и размеры Вашего багажа превышают установленные нормы, то все проблемы, связанные с его оформлением, лучше решить заблаговременно. Оплата за сверхнормативный багаж производится в соответствии с багажными тарифами, действующими на день оформления квитанции платного багажа, которая выдается пассажиру при получении от него оплаты в кассе авиакомпании.


По существующим правилам оплата в кредит перевозки сверхнормативного багажа не разрешается. По Вашему желанию, особенно в случае большого количества, багаж может быть оформлен как несопровождаемый. В этом случае багаж принимается к перевозке отдельно от пассажира и оформляется заблаговременно в качестве груза по отдельной авиагрузовой накладной. Авиакомпания не гарантирует отправку Вашего несопровождаемого багажа на одном с Вами самолете.


Если Вы имеете большое количество багажа (более 50 кг), Вам необходимо забронироовать его перевозку при бронировании и оформлении билета и получить подтверждение от аваиакомпании перевозчика. При отсутствии такого подтверждения авиакомпания может не принять Ваш багаж к перевозке. Обязательно информируйте о большом количестве багажа агента, оформляющего Ваш билет.


Напоминаем, что существует ряд предметов, на которые не распространяется норма бесплатного провоза. К ним относятся: музыкальные инструменты (их перевозят в салоне по отдельному билету) и животные. Перевозка данного сверхнормативного багажа оплачивается согласно правилам применения тарифов, независимо от других вещей, перевозимых в качестве багажа и ручной клади.

Предметы, ограниченные для провоза в багаже:


В зависимости от авиакомпании, существуют запреты или ограничения на перевозку следующих предметов и веществ:

· яды

· ртуть

· оружие

· боеприпасы

· сжатые и сжиженные газы

· легко воспламеняющиеся материалы

· материалы, обладающие магнитными свойствами

· воспламеняющиеся жидкости и твердые вещества

· другие материалы из списка опасных материалов ИАТА

Кроме того, перевозчик может отказать в перевозке багажа:

· вещей, которые могут причинить вред воздушному судну, лицам или их имуществу, находящимся на борту воздушного судна;

· вещей, перевозка которых запрещена законами, правилами и предписаниями государственных органов любой страны на территорию, с территории или через территорию которых осуществляется перевозка;

· вещей, которые по своей массе, размерам или по другим характеристикам не могут перевозиться в качестве багажа;

· животных, за исключением собак, котов и других комнатных прирученных животных, которые принимаются к перевозке при предварительном разрешении перевозчика и при выполнении определённых условий пассажирами в соответствии с правилами такой перевозки.

Авиакомпании из соображений безопасности накладывают ограничения на провоз в багаже некоторых предметов. Опасный багаж перевозится только при соблюдении специальных условий. Опасные вещи, материалы требуют специальных транспортных условий и могут перевозиться только с согласия авиакомпании.


Огнестрельное, газовое пневматическое, холодное, механическое оружие всех видов, а также спортивные и охотничьи ружья могут быть приняты только в зарегистрированном багаже. Ружья должны быть разряжены и специально упакованы. Прием оружия к перевозке, оформление документов, доставка на воздушное судно производится Службой авиационной безопасности совместно с линейным отделом внутренних дел.

3. Регистрация на рейс, сдача багажа, посадка.

После прохождения таможенного контроля вы подходите к стойке регистрации вашего рейса, где происходит сдача багажа и выдача посадочного талона с указанием номера места в самолете. Оставив при себе только ручную кладь, вы проходите на второй этаж аэропорта в зону "DUTY FREE", где сможете отдохнуть в кафе, приобрести товары импортного производства (косметика, спиртные напитки, сувениры).

После объявления вашего рейса Вы проходите на посадку. Комфортабельный автобус подвезет Вас прямо к трапу самолета. Во время пути Вам будет предложены сэндвич/обед в зависимости от длительности полета, а так же горячие и прохладительные напитки.

Просмотров: 5418 | Добавил: americano | Рейтинг: 4.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
Cine ce va face dupa terminarea vizei ???
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2014 | Создать сайт бесплатно